Август 2006
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Знакомства
RSS Feeds



Чтиво

Господи! Почему Ты не поместил гениталии под мышками?

 
Автор: DeMxНаписать ПС | | Дата: 02-08-2006 / 12:29 | 4695 просмотров | [1 комментариев]
Ученые пишут «письма Богу», указывая ему на ошибки в проектировании человека...

Низенький, мускулистый и ширококостный. С огромной, как у коня, задницей. С толстым, как у хряка, подкожным слоем жира. С длинными ослиными ушами... Таким внешне видят ученые человека будущего. Кошмар! Зато он будет жить долго и не болеть.

120 лет существования

Идея придать человеку почти скотский вид родилась в США. Ее впервые презентовали в своей книге «Наука в поисках бессмертия» серьезные ученые Джей Ольшанский, Брюс Карнс и Роберт Батлер, которые руководят исследованиями в Национальном институте старения (НИС) и НАСА. Суть их рацпредложений - обеспечить человеку бодрое существование лет до 120 - 130, чего нынешняя наша конструкция не позволяет в силу ряда недоработок.

- Кости надо сделать толще, а таз - шире, - объясняет Джей Ольшанский, - наклонить позвоночник вперед, тем самым ослабив на него давление.
По мнению ученого, разумно убрать коленные чашечки. А ноги в этом месте согнуть назад. Что разгрузит суставы, избавит от ревматизма и обеспечит скорость передвижения.

Остальные изменения в организме (см. схему) призваны оградить от варикоза, катаракты, глухоты, импотенции, геморроя и всего прочего, что уже к 70 годам уродует людей.

Шестой палец не лишний

Недавно «американская мечта» получила поддержку. Английский доктор Пол Браун со страниц «Британского медицинского журнала» (Britsh Medicak Journal) призвал коллег подумать: а что еще можно было бы переделать в человеке? Предложил писать ему, но адресовать обращения Господу Богу - главному конструктору нынешней «модели». Ученые охотно откликнулись.

Среди упреков Богу попадаются, конечно, банальные: зря оставил на теле волосы, не сделал парными сердце и печень. Многие не довольны разными цветами кожи - лучше бы была у всех светло-коричневой. Но есть и оригинальные предложения. Например, просят по шесть пальцев на руках, чтобы перейти на более удобную двенадцатиричную систему исчисления, с помощью которой пока отмеряют лишь время. А последние фаланги самих пальцев сделать потоньше, чтобы было удобнее нажимать на разные клавиши.

61385.jpg (71.28 KB)


Тепло и уютно

Самая массовая идея - отдалить половые органы от органов выделения. А у мужчин хотя бы разнести по разным местам предстательную железу и уретру, которые плохо работают в одном узле, особенно в старости.
- Господи! - пишет Кеннет Кемпбелл, профессор психологии из медицинского центра Чандлера. - Почему Ты не разместил гениталии под мышками? По мнению ученого (после неудачной игры в гольф), тут им самое место, защищенное от травм. - И обморожения, - добавляют фанаты зимнего спорта.
Китри Кэйн из Лидского университета выступает за дополнительную опцию: пенис, который бы убирался в подмышку. А в нужный момент выдвигался, как у хряков или осликов. Так можно было бы избавить мужчин от импотенции.
Для себя она просит мочевой пузырь с толстыми стенками и мощным сфинктером, чтобы две трети дам не страдали от недержания. А еще нечто вроде внутреннего бюстгальтера - каркас из упругих хрящей, поддерживающий молочные железы.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Рога не нужны, а копыта пригодятся

- Ученые, конечно же, шутят, - говорит биомеханик Василий Андрющенко. - Но они правы в том, что нынешняя конструкция человека не рассчитана на сверхдлительную эксплуатацию. Хотя по сравнению с другими механизмами «гарантийный срок» у него не так уж и мал - порядка 50 лет. Далее вероятность поломок стремительно нарастает.
Биомеханик согласен: многие «отказы» связаны с «конструктивными недоработками» - особенно в скелетно-мышечной системе. Человек и в самом деле мог бы быть прочнее.
- Может быть, нам и рога пригодятся? - интересуюсь я.
- Рога не создадут дополнительных удобств, - вполне серьезно отвечает ученый. - А вот о копытах стоило бы подумать. Раз уж у человека будут ноги, сгибающиеся назад. Избавились бы заодно и от плоскостопия.

Только как люди, у которых ноги сгибаются в другую сторону, будут сидеть на стульях? Видел ли кто из ученых-новаторов сидящую лошадь, козу или корову?

by Владимир ЛАГОВСКИЙ
Источник: kp.ru
версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
0 Просмотреть другие публикации на совпадающие темы: суперчеловек
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически