Октябрь 2006
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Знакомства
RSS Feeds



Юмор

Один день из жизни метрдотеля

  Рейтинг: 2 (2)
Автор: leningradecНаписать ПС | | Дата: 04-10-2006 / 17:57 | 6659 просмотров | [1 комментариев]
Один день из жизни метрдотеля .

Коля прейдя на работу , обнаружил что у поваров как говориться «конь не валялся» , со зловещей улыбкой он увидел что они дружной кучкой стоят на заднем дворике и о чём то живо разговаривают . Выйдя к ним на крылечко он хмуро посмотрел на них и задал вопрос .

- Вы в курсе что сегодня вечером у нас заказ ? У вас уже всё готово что вы тут так весело о чём то разговариваете ?
Повара немного напряглись , потому как поняли что сейчас будет мучительно больно за этот в пустую потраченный час , но один самый смелый и самый молодой открыл было рот .
- Да мы сейчас докурим и пойдём …- но тут Колины нервы не выдержали и он прервал речь молодого поварёнка , переходя на повышенные интонации .
- Я т-те покажу бля щас докурим !!! А-НУ-НА-КУХНЮУУ!!! ЖИВО!!!
На шум вышел заспанный шеф-повар Вася , Колин старый товарищ ещё по колледжу .
- Чего у вас тут так шумно ?
- Василий ! Чо за херня ?!! Почему ещё ничего не готово ?
Вася удивлённо посмотрел на своих поваров , потом на Колю , потом опять на поваров , и тут он понял что его самого жестоко обманули . Он скрутил узел на конце вафельного полотенца и самому молодому и разговорчивому поварёнку достался хлёсткий удар по заднице , девочки стоящие рядом взвизгнули и ломанулись на кухню строгать салаты , Коля себе сделал такую же плётку , и они с Васей мурлыкая под нос небезызвестный саунд-трек из телесериала «Рабыня Изаура» стали подгонять своих подчинённых хлёсткими ударами по спине .
- А-зингу-гх-(шлёпп) – гарунге-рунгазии-гунгаа…(шлёпп)
От этих развесёлых занятий Колю отвлёк телефонный звонок старого знакомого Кости , тот захотел повидаться и Николай пригласил парня к себе выпить чашечку кофе . Костя приехал не один , привёз с собой «недалёкого» друга у которого развитие мозга остановилось на уровне 14 лет , что в прочем того не слишком смущало . У Василия тоже появилось желание выпить чашечку горячего кофе в компании с молодыми людьми . Через пол часа разговоров «ни о чём» Коля признался по секрету парням что у него с Васей ужасно много работы , на что парни понимающе кивнули , Коля предложил их провести до выхода на что парни естественно согласились .
Всё таки Санкт-Петербург многолюдный город , особенно в центре города , на Садовой , даже в полдень буднего дня , по улочкам несутся толпы прохожих , студентов , туристов , банковских и других служащих спешащих в ближайшие кафешки на обед , коммивояжеров , простых лентяев , толпы дворников бомжеватого вида , в общем народу на улице много , тем более в такой погожий , солнечный день .
И вот , в такой кульминационный момент открывается дверь ресторана , на улицу выходит Костя со своим другом , за ними выходят на порог Коля с Васей , и кричат в след своим знакомым .
- Пошли вон отсюда голодранцы , объедков сегодня не будет !!!
Костя было повернулся сказать что они вроде и не за объедками пришли , но Коля его перебил .
- Ты мне ещё по пререкайся пёс шелудивый !!!! Слово мне ещё скажи !!! Вообще на порог не пущу !!!
На Костю с интересом уставилось около полусотни глаз , он совсем смутился и не знал что делать , вступить в полемику с Колей или бегом скрыться с глаз долой .
- Ну что ты уставился смерд?!! – крикнул Вася – пшол вон от сюда !!! Клиентов всех распугаешь !!!
Костя не выдержал такого напора и стремглав кинулся к ближайшей подворотне , под дружный гогот шеф-повара и метрдотеля , и в этот забавный момент к ресторану подъехала машина Саныча .
Кто такой Саныч ? Это человек , как Коля любил говорить , с глубоким отпечатком 90х на лице . Очень колоритный мужчина нужно отметить , не лишённый чувства юмора . А юморок у него был тоже своеобразный , но Коля уже был знаком с такой манерой поведения . Коля с ним поздоровался , и повёл его с братками в залу где и разместил за столом где обычно вся эта братия и заседает , затем отправил молодого официанта Севу принять заказ .
Сева то парень не плохой , не ссытсо и не глухой , как говориться , только у него на лице написано что он всего боится , что в общем то и заметил шутник Саныч . Подойдя к Санычу с блокнотиком Сева стал записывать заказ , а Саныч пристально так смотрел , смотрел , смотрел на Севу пока тот не стал нервно оглядываться на Колю , мол что он на меня так уставился ? И вдруг Саныч начинает говорить .
- Где то я тебя видел… Где-тто-я-тебя-виидел… А это не ты в Самаре в 84м по моим ребятам с автомата шмалял ?
Через секунду Саныч сам ответил на свой ответ , но за эту секунду парень слегка напрягся .
- Ааа… нет , не ты …
Сева по скорей решил удалиться на кухню отнести заказ , возвращаться опять в зал ему совсем не хотелось , но когда заказ был готов всё таки пришлось выходить и нести накрывать на стол . Пока официант расставлял яства на столе Саныч воскликнул .
- А не ты ли мне год назад вагон водки палёной продал из-за чего мне потом партнёрам пришлось неустойку платить ?!!
Это всё произнеслось на повышенных тонах , и с явной угрозой , даже «братки» притихли . Сева вспотел , его хватило только на то , что бы отрицательно помотать головой , Саныч как будто этого и не увидел , он даже демонстративно зачем то потянулся за пазуху . У официанта затряслись коленки . Саныч медленно что то доставал . Сева захотел в туалет . Достав носовой платок Саныч громко высморкался , и уже чуть спокойней сказал .
- Ааа… нет ,не ты … Того мы уже закопали . – И тут его лицо немного как будто бы прояснилось , и даже появилась улыбка – Вспомнил !!! Вспомнил !!! Да-да-да-дааа… ты же мне кОфе наливал !!!
Коля уже не мог наблюдать этот цирк , он просто присел за стойку и смеялся до слёз , а Сева не чувствуя ног и переводя дух шёл на улицу перекурить это дело . Но наступал вечер и нужно было готовиться к вечернему заказу , а народу судя по всему должно было быть довольно много .
К 4 часам дня подошла Катя из фирмы которая занимается организацией свадеб и других торжественных мероприятий , Катюша довольно миловидная девушка с адекватным восприятием окружающего вокруг неё мира , с Колей она была в дружеских отношениях , поэтому от совместной работы они получали удовольствие . За пол часа до прихода гостей официанты расставили холодные закуски и Катя приступила к проверке выполненного заказа .
Вроде бы всё было в порядке , спиртных напитков было в достатке , салатов и бутербродов тоже вроде хватало , но тут её взор остановился на Николае , что то было странное в том как он стоял и смотрел в одну точку немигающим взглядом , его краешки губ растянулись в загадочной улыбке . Она посмотрела в ту точку куда смотрел Коля , большая и жирная муха цвета «зелёный металик» , чертила из точки «А» (овощной салат) , в точку «Б» (бутерброды с красной рыбой) , толстую масляную черту . Её крылышки из-за растительного масла прилипли к брюшку , и консистенция масла не давала ей расправить свои могучие крылья , чтобы побыстрее перемещаться .
Катя видимо тоже довольно долго смотрела на эту завораживающую картину и в голове у неё , как и у Коли тоже закрутилась та же мысль «- Доползёт , или нет» , только вот у неё в глазах не было столько позитива , сколько было в глазах у этого метрдотеля . Она было открыла рот что бы что то сказать , но …
- …!...?!!?!...!...?
Коля от неё ни услышал ни слова , но он понял её , в общем то тут было не трудно догадаться что именно она хотела сказать , и он ей ответил .
- Ну , что поделать , я над мухами не хозяин .

Продолжение следует.
версия для печати версия для печати | версия для печати с комментариями
Оставить комментарий:
Логин:
Пароль:
  входить автоматически